小树儿——

今日。

心情特别好。


手机摔坏了,我前段时间说什么来着?——放下手机,立地成佛。这不,又如愿了。

尽管pad也能上微信、上微博、.......那么大个东西总不如巴掌大的手机方便。于是顺手也就不玩儿了。

今天大姑叫去泡脚,心里不太想动——因为手机丢了嘛,我坐那里干什么?想看书觉得不尊重人家,聊天聊过两回,不是很聊得来。每次我和大姑并排坐在一起,两个师傅你一言我一语——期间这位看看那位,那位又看看这位,我实在不懂是什么意思,尤其是我一痒痒笑起来,两个师傅又撇过头去看看对方各自的肩膀。

想来想去,还是带了本余华的《在细雨中呼唤》——余华的东西写的能让人一口气读到底,悲伤也层层蔓延到底——我不会文学上那些东西,单纯感觉余华的文字不错。

高中时候读了一本《温暖与百感交集的旅程》。那时候却喜欢读国外的小说,跑去跟老房说:我大学要学外国文学。老房惊讶地说:在中国应该学中国文学,咱们的背景就是这个。

当时不明白。后来越来越明白。

说回洗脚的事儿——我带了一本余华的书,来到了店里,结果明明预约了时间,师傅却不在,于是我高兴地走啦。

又如愿了不是。

从店里出来,阳光刚刚好,好几天没出门,直接冲到文具店把上次随手拿的回家却感觉写字很爽的那支签字笔买了五支,然后挑挑这个、挑挑那个......败家地买了¥50+的文具......

谁让我一念之间把笔袋扔在了成都呢......

文具永远是能让我起劲儿的东西。我甚至回家以后翻出了小学时候用薯片桶自制的小笔筒,把五支笔和一只在桌子上散落的那些无处安放的文具都扔了进去。



还自制了本子和内页。


我觉得我这个人就是这样子——如果有条件,情愿花时间把一切弄得看起来很舒服,然后堂而皇之地说自己:哪天没有条件我也能过的舒坦啊。


今天参加了两门mooc的学习,不知不觉就学到了这个点儿。mooc做的真心不错,让我这个在家赋闲的人也有强烈的学习欲望。


今儿日记写的不好。没有全部坦陈

评论(5)

© 小树儿—— | Powered by LOFTER